文章分类
道出了三无摩托车的严重隐患
2017-02-18 21:41
来源:未知
点击数:            

  湖北日报(荆楚网)消息(记者叶宁 通讯员万信立)“老李,你到家了吗?”“沈警官,我已经平安回到监利了,没有您的帮助,我可能回不来了!”打电话的老李名叫李名凯,为寻找春节期间一直未回家的儿子李琴锋(男,26岁), 他孤身一人骑行无牌无证的摩托车来汉。在他身无分文、数天没吃饭的时候,武汉经济技术开发区(汉南区)交警依法查扣他的摩托车后,及时伸出援手。2月14日,老李一回到家,就拨通了民警电话报平安。

  2月7日下午4时许,武汉经济技术开发区(汉南区)交警胡红喜、戴高强在东风大道三角湖路口执勤时,拦住一名骑无牌摩托车的老汉,经询问,老汉名叫李名凯(男,49岁,湖北监利人),春节期间儿子李琴锋电话不通且一直没有回家,母亲由于思念儿子已病倒床前。听闻儿子在汉打工,2月7日,老李骑着家里唯一的一辆无牌无证摩托车一路寻找,来到了武汉经济技术开发区。

  由于摩托车无牌无证无保险,一旦发生事故,双方权益无法保证,后果严重。为此,警方依法开具扣车凭单,见摩托车要被暂扣,老李急了,“你们不能扣留我的车啊,我身上一分钱都没有了,不然回不了家了。”见老李一时难以接受, 民警只好将老李和摩托车一同带回大队。

  到交通大队后,负责信访的民警沈汉翔接待了他。“找不到儿子我不回去啊,如何向他母亲交代啊?”老李一把鼻涕一把眼泪。当着民警的面,老李打电话给村委书记,“我的摩托车被扣了,不能回去了!”民警接过电话,向村书记核实了老李家的困难情况后,道出了三无摩托车的严重隐患,并请村支书帮忙做通老李的思想工作。

  经过近一个小时的反复劝说,老李终于被民警的耐心和执着打动,不再坚持,听说老李身无分文,无法回家,沈汉翔自掏200元现金塞给老李,并端来热气腾腾的饭餐给老李充饥。

  得到全力帮忙寻找儿子的承诺后,老李这才放下心来,留给民警两张儿子的近照后,踏上了返家的客车。

  2月14日,沌口开发区交通大队委托湖北日报(荆楚网)刊发失联李琴锋的照片,吁请广大网友帮忙提供线索,李琴锋如看到本网报道后,请尽快与家人联系,父母十分焦急,等他回家。

  717579491573160984_副本.jpg













失联李琴锋的近照,老李拜托广大网友如有人知道孩子下落,尽快与警方联系。记者 叶宁 摄

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.restoalyon.com 版权所有